Россия хочет ввести войска на Украину в ближайшие двое суток, — источник

424

Источник издания Znak.сom приближенный к руководству МИД рассказал журналистам, что Россия планирует начать миротворческую операцию на юго-востоке Украины. Это может случиться в течение двух дней.

По словам осведомителя ситуация крайне тяжелая. Пару дней назад Россия предложила Петру Порошенко восстановить мир в Донецкой и Луганской областях, хотя бы на несколько месяцев. Подчеркнем, в РФ не признают ДНР и ЛНР. Президент Украины не прислушался к словам своего российского коллеги, в результате ежедневно гибнут десятки человек.

Миротворческая операция пройдет следующим образом, российские войска возьмут в кольцо самые крупные города областей и будут защищать мирных жителей от украинских бойцов.

Естественно возник вопрос, если так развиваются события, для чего тогда Владимир Путин просил Совет Федерации отозвать разрешение на использование своих войск в Украине. Источник ответил, у этого решения было две причины: для переговоров главы российского государства в Австрии, а также для демонстрации доброй воли.

В заключении источник сказал, «окончательное решение не принято, но ситуация очень тяжелая».

По материалам:  znak.com