Родственники 5-летнего мальчика из Переяслав-Хмельницкого недовольны ходом расследования

134

Защита недовольна качеством расследования Государственным бюро расследований (ГБР) убийства полицейскими 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком Киевской области.
Об этом на пресс-конференции сказал адвокат семьи Тлявовых Андрей Левковец.
«Мы обеспокоены ходом досудебного расследования… Мы считаем, что следствие не заинтересовано в объективном расследовании преступления», — заявил он.

В частности, защита обеспокоена тем, что из 4 участников преступления подозрения вручены только 2 полицейским.
Также защита считает, что ГБР не расследует возможную причастность местной полиции к сокрытию орудия убийства.
Адвокат просит генпрокурора Юрия Луценко и Президента Владимира Зеленского осуществить личный прием семьи Тлявовых и взять расследование под контроль.
Голосеевский районный суд Киев арестовал 2 полицейских, подозреваемых в убийстве 5-летнего ребенка в Переяслав-Хмельницком Киевской области.
Прокуратура заявляет, что полицейские 31 мая в Переяслав-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки, а затем начали стрелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, которые были расположены в месте, где могли находиться люди.
В ходе стрельбы полицейские попали в 5-летнего Кирилла Тлявова, который в это время находился на детской площадке возле дома, где развлекались полицейские.
В результате ребенок получил тяжелые телесные повреждения и был госпитализирован в лечебное учреждение, где умер через 3 дня.

По материалам: ИнА «Українські новини»