Родственника бизнесмена Вадима Альперина подозревают в даче взятки сотруднику НАБУ

567

154810Генеральная прокуратура сообщила родственнику бизнесмена Вадима Альперина о подозрении в попытке дачи 800 тыс. гривен взятки сотруднику Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).
Об этом написала пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в социальной сети Facebook.
"Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины, в соответствии с требованиями УПК Украины, 24.11.2017 сообщено о подозрении известному в криминальных кругах одесскому контрабандисту за предложение должностному лицу НАБУ, занимающему ответственное положение, предоставить неправомерную выгоду в размере 800 тысяч долларов США", - написала она.

Согласно сообщению, в настоящее время правоохранители устанавливают местонахождение подозреваемого.
Также проводятся обыски по месту регистрации и возможного местонахождения Альперина с целью вручения ходатайства об аресте, поскольку он уклоняется от следствия.
"В случае установления местонахождения подозреваемого и неявки к следователю Генеральной прокуратуры Украины последний будет объявлен в государственный и международный розыск", - добавила Сарган.
Предварительно действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса.
Сарган сообщила, что 4 ноября в Генпрокуратуру поступило заявление о приготовлении к предоставлению сотруднику НАБУ неправомерной выгоды известным бизнесменом-контрабандистом за снятие арестов со счетов подконтрольных ему предприятий на сумму около 450 миллионов гривен.
В дальнейшем правоохранители задокументировали факт предложения руководителю одного из подразделений НАБУ неправомерной выгоды.
НАБУ и Генпрокуратура разоблачили родственника бизнесмена Альперина в даче $0,8 млн взятки сотруднику бюро.

По материалам: ИнА "Українські новини"