Родные украинских солдат осадили посольство России в Киеве

296

Около двух десятков человек в четверг провели пикет у российского посольства в Киеве в знак протеста против действий России на Донбассе.
Родственники украинских солдат, участвующих в АТО, держали листы бумаги, где были указаны данные их родных, связь с которыми утеряна. Люди предполагают, что они попали в плен, и что там над ними издеваются. Виноват во всем, по мнению собравшихся, Владимир Путин – от него митингующие и требовали прекратить безобразия: «Путин, прекрати издеваться над пленными!» — было написано на единственном плакате, который держали участники пикета.
Организатором мероприятия выступила украинская активистка Ирма Крат, о пребывании которой в плену в Славянске много писали в СМИ и соцсетях. К пикету также присоединились члены Автомайдана и некоторых других общественных организаций.
Ирма Крат заявила, что в плену ее пытали, и намерена добиться наказания для всех, кто в этом участвовал после того, как Украина выиграет войну.

«Я не понимаю, что это за принцип, что вот именно батальон «Донбасс» мы не будем вам возвращать, — сказала она, комментируя отказ выдавать украинской стороне бойцов добровольческого батальона «Донбасс».
«Мы выиграем эту войну, вернем Донбасс, и все, кто сейчас участвует в пытках, будут наказаны. Я вышла из плена, я уже нашла каждого, кто меня пытал. Я знаю, кто и где находится, кто где живет. После войны я буду бороться за то, чтобы эти люди были наказаны. Все до одного», — обещает Ирма Крат

После слово дали родственникам пропавших солдат, которые рассказали о своих родных.

А представительница движения «За свободную Украину» Раиса Шматко упрекала киевлян в политической пассивности.

«Хотелось бы, чтобы нас было намного больше… Я езжу на передовую, общаюсь с бойцами и вижу, кто воюет против Украины. Не надо рассказывать сказок, это – Россия. Поэтому я сегодня тут. Вон там стоит много милиционеров. У меня вопрос к нашей власти – вы кого защищаете? От кого? От нас, которые не могут больше терпеть это непотребство? Они тут себя хорошо чувствуют. Слышите? Вон с Украины! Вы убиваете наших сынов и детей.

Украинцы и киевляне, не спите, приходите сюда, чтобы эта сволота видела как мы ее «любим». Мне стыдно за вас, киевляне, что тут никого нет. В Чехии, Венгрии, Лондоне люди встают, а тут – нет. Или вам все равно, что умирают наши ребята? Покайтесь, идите сюда и скажите этой сволоте, чтоб она убиралась с Украины прочь», — сказала Шматко.
http://youtu.be/ZtTl-BLozwQ

По материалам: politnavigator.net