Родители Оксаны Макар назначили адвокатом своей дочери нардепа Катеринчука

268

Представлять жертву николаевских насильников Оксану Макар в суде и защищать ее интересы будет народный депутат, глава Европейской партии Николай Катеринчук. Об этом сообщила на своей странице в социальной сети Facebook депутат Верховного Совета АР Крым Александра Кужель.
«Только что получила сведения о том, что народный депутат Николай Катеринчук получил от мамы Оксаны Макар доверенность на право быть ее адвокатом», – написала она.

Как сообщал НБН, дело Оксаны Макар, которую изнасиловали и затем подожгли три жителя Николаева, уже передано в МВД.

Уголовное дело по факту покушения на убийство девушки 1993 года рождения возбудили 10 марта. Тогда в милицию позвонил мужчина, который рассказал о том, что вблизи стройплощадки услышал, что кто-то просит о помощи. Приехавшие на вызов милиционеры, обнаружили обгоревшую, едва живую девушку.

Учитывая тяжесть совершенного преступления и его общественный резонанс, в Николаев направлена группа сотрудников центрального аппарата ГПУ.

16 марта Оксана была специальным рейсом доставлена в Донецкий ожоговый центр при Институте неотложной и восстановительной хирургии. До этого пострадавшая с ожогами 55% тела находилась в Николаевском областном центре термической травматологии в крайне тяжелом состоянии.

По материалам nbnews.com.ua