РФ обвинила Захарченко в хищении российской финансовой помощи

334

захарченкоГлаварь боевиков "ДНР" Александр Захарченко был обвинен руководством России в халатном отношении к выполнению так называемых служебных обязанностей, что привело к масштабному хищению полученных из РФ средств, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Руководство РФ подозревает правительства так называемых "ДНР/ЛНР" в нецелевом использовании предоставленной помощи", – сказано в сообщении.

По информации разведки, 14 июня 2017 года в Донецке российскими "контролирующими лицами" был заслушан "глава ДНР" Александр Захарченко, который обвиняется в халатном отношении к выполнению служебных обязанностей, что повлекло за собой масштабное хищение полученных из РФ средств.

"Ожидается отставка с последующим арестом ряда должностных лиц в "правительстве ДНР". Для неотвратимости наказания лиц, причастных к хищению российской помощи, всем так называемым государственным служащим и работникам бюджетной сферы "ДНР/ЛНР" запрещен выезд на территорию Украины и посещение "серой зоны", прилегающей к линии разграничения", – отмечают в Главном управлении разведки Минобороны.

Напомним, недавно был арестован "замминистра доходов и сборов Александр Михайлов". Тогда главарь "ДНР" Александр Захарчено признался, что создал для негласного контроля за всеми подчиняющуюся лично ему закрытую спецслужбу.

Боевик сообщил, что структура, о которой мало кто знает, создана им якобы для борьбы с коррупцией.
"Я еще полтора года назад создал специальную службу, лично подчиняющуюся мне. Она закрытого типа и об этом мало кто знает…. Но я буду проверять от рынков до администрации", - заявил главарь "ДНР".