РФ корректировала огонь по украинским военным

220

В сети опубликовали видео обстрела террористами блок-поста украинских военных возле поселка Черевковка между Краматорском и Славянском.

"Бойцы армии ДНР обстреляли блокпост рядом с поселком Черевковка из ПТУР (противотанковая управляемая ракета), крупнокалиберного пулемета "Утес" и противотанковых ружей. В результате боя подбит один украинский БТР", - отметил автор видео в сети Youtube.

Он также отметил, что корреспондент LifeNews был на месте событий во время ведения боя.

Видеоматериал содержит эмблему российского телеканала LifeNews под пометкой "Эксклюзив". Оператор, снимает видео, постоянно координирует действия боевиков относительно ведения огня и дает указания относительно тактики и целей.

18 мая в Краматорске были задержаны двое журналистов LifeNews, которые планировали снять на видео обстрел аэродрома. Как отметили в СНБО, эти журналисты фактически были частью террористической группировки.

Впоследствии журналисты признались СБУ, что целью их прибытия в Украину была не журналистская деятельность. Настоящая цель их пребывания в Украине, по словам пресс-секретаря СБУ Марины Остапенко, "сопровождать террористов и освещать их незаконную деятельность".

По материалам: theinsider.ua