Резолюция Сената США лишила власть ума, — Гриценко

225

Анатолий Гриценко отмечает, что глава МИД Украины, говорящий о «сомнительности» резолюции Сената, ранее приветствовал принятие Харьковских соглашений
Представитель объединенной оппозиции, народный депутат Анатолий Гриценко считает, что украинский МИД позволил себе сделать хамские заявления о Сенате США от имени государства Украина.

«Даже не знаю, чем министру Грищенко (глава МИД Украины Константин Грищенко , — ред.) и его «дипломатам» надо было обкуриться, чтобы выдавать такие хамские заявления от имени государства Украина», — прокомментировал Гриценко заявление украинского МИДа о том, что резолюция Сената США с требованием освободить политзаключенных была принята по сомнительной процедуре.

Он подчеркнул, что Грищенко, который сейчас «учит кого-то демократическим процедурам», очень радушно приветствовал ратификацию Верховной Радой неоднозначного Харьковского пакта — в дыму, с яйцами на лице спикера, без кворума в зале, с нарушением законов и Конституции. «Резолюция Сената США не является документом прямого действия, она носит рекомендательный характер, но — даже это так напугало Януковича , Азарова и Грищенко, что лишило разума, парализовало способность думать», — отметил Гриценко.

Напомним, Сенат США поддержал резолюцию по Украине , в которой есть требование к украинской власти немедленно освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и других политических оппонентов украинской власти. Также в резолюции говорится о призыве ввести санкции в виде запрета на выдачу виз всем лицам, причастным к заключению Тимошенко.

По материалам: liga.net