Резников и Залужный попросили перенести рассмотрение законопроекта о премировании военнослужащих

146

Министр обороны Украины Алексей Резников и главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный просят Верховную Раду отложить принятый в апреле законопроект №8312, который должен был вернуть военнослужащим, полицейским и ГСЧС премии в размере 30 тысяч гривен.
Об этом сообщил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахмия в своем Telegram-канале.
«Получили от силового блока письмо с их видением по оплате труда личного состава», – написал он.
Под письмом также подписались глава МВД Игорь Клименко, глава ГПСУ Сергей Дейнеко, командующий Нацгвардией Украины Юрий Лебедь и глава СБУ Василий Малюк.

Они считают, что:

проголосованная недавно правка не решает вопросы, связанные с денежным вознаграждением, в частности, срочников и курсантов;

ее текст не учитывает особенностей прохождения службы в разных регионах и выполнения задач разной степени сложности;
система оплаты труда должна быть справедливой и обеспеченной бюджетным финансированием, а не просто существовать на бумаге;
популизм в этом вопросе может иметь очень негативные последствия и вызвать разочарование.
«Поэтому авторы письма предлагают дальше разрабатывать нормативную базу по оплате труда защитников более дифференцированно и главное – с привлечением командования и представителей сектора нацбезопасности и обороны», – добавил Давид Арахамия.

Министры и топ-военные просят собрать рабочую группу из представителей Верховной Рады, Кабинета Министров, Генерального штаба ВСУ и до конца мая совместно разработать законопроект, урегулирующий вопросы оплаты труда защитников.

По материалам: stopcor.org