Резиновые коврики для коров – незаменимая вещь в ведении хозяйства

964

Чтобы жизнедеятельность домашнего скота была нормальной необходимо обзавестись специальными ковриками для коров, которые стелятся в боксах. У данного вида товара имеются свои зоогигиенические требования: во-первых они должны быть водонепроницаемыми – всегда сухими, во – вторых их задачей является обеспечение теплом животного, перекрыть холод, идущий с пола, в-третьих прочность, эластичность и нетоксичный состав. Естественно чем качественнее маты для коров, тем дольше они служат, поэтому не экономьте, ведь в результате можно стать героем пословицы: скупой платит дважды.

Резиновые коврики делятся на подвиды, в зависимости от того в какой зал его нужно постелить: доильный или приходный, так же есть маты для боксов, где коровы содержатся без привязи.

Приобретя атрибут в виде резинного мата, вы поспособствуете более хорошему отдыху коров и соответственно уменьшите травмоопасные ситуации, что бывает не редко, животноводы это прекрасно знают. Коровы должны лежать в сутки не меньше двенадцати часов, если эти часы уменьшаются, то фермер довольствуется меньшими удоями и дополнительными тратами на лечение пересушенных копыт животного, из-за которых возникают разные заболевания, если вовремя не вмешаться.

Маты для коров в большинстве случаев, за исключением подделок, обладают высокой прочностью, поэтому сделав покупку однажды, фермер на долгое время избавит себя от ежедневных проблем связанных со здоровьем скота и обустройством его стойла. Также повысится условия для усвоения коровой воды и корма, что приведет к увеличению массы животного и удоя.

Теперь поговорим о том, что из себя представляют эти самые резиновые коврики. Верхняя сторона состоит из рельефной фактуры, необходимой для предотвращения скольжения скота по поверхности, нижняя часть сделана из шипов разной высоты. Вес мата у каждого производителя разный, но в среднем он колеблется в пределах от пятнадцати до двадцати пяти килограммов. Размеры: длина примерно 180 сантиметров, а ширина от 90 до 120 сантиметров.

Очень важно, чтобы изделие было изготовлено из экологически чистых материалов, безопасных для животного, хорошая амортизация не менее важный пункт, как и достаточная рельефность, которая реально защитит коров от скольжения.

Крепление ковриков не займет много времени, это делается на дюбель-шурупах по четырем углам в каждом отдельном боксе.