Режимные ограничения в Приазовском районе в связи с АТО

243

Разъяснения Погранслужбы о дополнительных режимных ограничениях опубликованы на сайте Мариупольского горсовета. Приводим эту важную информацию без сокращений;

Дополнительные режимные ограничения введены руководством АТО, для обеспечения обороны Украины на Мариупольском направлении и с целью обеспечения национальной безопасности, содействия миру и обороне государства, противодействию террористической деятельности.

Вводится с 10 сентября 2014 года.

Территория действия дополнительных режимных ограничений – Першотравневий (по всей территории), Новоазовский и Тельмановский районы Донецкой области, ограниченная линией по населенным пунктам: Бердянское, Широкино, Соханка, Коминтерново, Павлополь, Набережное, Таврическое, Николаевка, Старомарьевка, Гранитное, Андреевка, вдоль административной границы Тельмановского района до г. Мариуполь, вдоль юго-восточной окраины г. Мариуполь, (Мирный, Волонтеровка, Троицкий, Первомайск, Виноградное, Приморское, Сопино).

Территория города Мариуполь и других административных единиц Донецкой области не попадают под действие режимных ограничений.

Данные режимные ограничения не являются «комендантским часом» и ни коим образом не ограничивают права граждан, которые придерживаются данных правил.

Ограничено перемещение транспортных средств и граждан на территории вышеуказанных районов. Это не касается людей, которые следуют на работу или с работы, действий аварийных служб, действий специальных служб, что должно быть объективно подтверждено. Ограничен въезд, передвижение граждан, которые не проживают в означенном районе, или тех, кто не может подтвердить цель своего передвижения. В иных случаях передвижение транспортных средств, лиц в период времени с 20:00 до 6:00 не разрешается.

Для перемещения в вышеозначенных районах гражданам необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность - паспорт гражданина Украины с отметкой о регистрации, документы, подтверждающие цель поездки (пропуск, удостоверение, удостоверение с реквизитами – фотографией, актуальным срок действия, подпись должностных лиц, печать).

Запрещено передвижение групп, колонн автомобильной техники (2 и больше единиц), передвижение без согласования инженерной техники, крупногабаритных транспортных средств, включая автобусы. Данный пункт не касается регулярных, рейсовых транспортных средств. На территории данных районов вводится ограничение движения транспортных средств со скоростью не более 40 км. в час.

Ограничены массовые собрания в вышеуказанных районах. Согласование проведения любых массовых собраний (митингов, концертов, свадеб и т.п.) проводится главой сельского совета по согласованию с руководством АТО. Лица, желающие провести массовые мероприятия, обращаются к главе сельского совета и после согласования с руководством АТО, данное мероприятие может проводиться, но обязано закончиться до 20:00.

Запрещается нахождение на территории вышеуказанных районов граждан без документов, удостоверяющих личность, а также регистрация органами МВД Украины граждан для проживания в данных районах.

Запрещается подъезд, подход без согласования с руководством АТО к позициям и районам размещения сил АТО.

Запрещено использование радиостанций, устройств кино-фото-видео съемки, проведение съемки местности, военных объектов и объектов инфраструктуры. При необходимости фото-видео съемка должна быть согласована с руководством АТО.

Также в районах размещения сил АТО запрещены рыбалка, охота, ношение оружия и боеприпасов гражданскими лицами, разведение костров, выжигание территорий, использование пиротехнических средств.

Запрещено выставление отдельных нарядов МВД Украины без привлечения сотрудников Госпогранслужбы Украины.

Еще раз подчеркиваем, что данные режимные ограничения действуют на территории в административных границах Першотравневого, Новоазовского и Тельмановского районов Донецкой области и не относятся к административной территории города Мариуполь и других районов Донецкой области.

Разъяснения по данному распоряжения можно получить в колл-центре штаба «Обороны Мариуполя».

С нами можно связаться по номерам операторов Киевстар, Лайф и МТС: 097 441 42 87, 093 767 66 50, 095 149 97 61. Также по городскому номеру 0629 333 313. Электронный адрес: oboronamariupol@gmail.com

По материалам: i24.com.ua