Рецидивист по депортации: «Вору в законе» Тенго Гальскому запретили въезд в Украину на 23 года

373

По решению суда «вор в законе» по прозвищу «Тенго Гальский» выдворен за пределы Украины с запретом въезжать в страну в течение 23 лет. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

«Сегодня, 1 июля, «вора в законе» по прозвищу «Тенго Гальский» выдворены за пределы Украины с запретом въезда в Украину на 23 года», — говорится в сообщении.

Сообщается, что «вор в законе», в криминальном мире известный как «Тенго Питерский» и «Тенго Гальский», был задержан правоохранителями 22 ноября 2019 года. Он направлялся в столицу и охарактеризовал свою поездку как «дружеский визит к старым друзьям».

«По данным оперативников, «вор в законе» ехал в столицу, чтобы встретиться с лицами из криминальной среды и решить вопрос перераспределения денежных потоков, полученных от совершения имущественных преступлений», — отмечается в сообщении.

По решению суда он был помещен в госучреждение «Николаевский пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся в Украине ГМС Украины» с последующим принудительным выдворением.

Впервые Тенгиза Чарая по прозвищу «Тенго Гальский» задержали в аэропорту «Борисполь» в 2016 году и запретили ему въезд на территорию Украины сроком на три года.

По мнению правоохранителей, на территорию Украины Чарая прибыл, чтобы установить и расширять свое влияние на криминальные процессы в регионах, сплачивать отдельные организованные группы для усиления их преступной деятельности.

Затем Чарая задерживали в апреле и августе 2017 года. В сентябре его депортировали.

В 2018 году «Тенго Гальский» по поддельным документам прилетел в Киев и отправился в Днепр, но был задержан и депортирован.

Еще раз его задержали в январе 2019 году в Ивано-Франковской области. Отмечали, что он снова прибыл в Украину по поддельным документам. Чуть позже его задержали в феврале того же года. В тот раз, как отмечалось, Чарая объяснил свое прибытие в Украину необходимостью в лечении.