Решебник — надежный проводник в мире русского языка

135

Шестой класс – экватор школьного плавания. Уже накоплен значительный багаж знаний, заложена прочная основа для изучения самых разных наук. Стержнем системы школьных знаний является русский язык, который остается основным предметом для шестиклассников.

Что входит в курс русского языка в 6 классе

Методисты определяют несколько задач, которые ученики должны выполнить в течение шестого года обучения. Учебник Русский язык 6 класс Ладыженская, Тростенцова, Баранов составлен так, чтобы помочь обучающимся справиться с программными требованиями.

Учебник состоит из 2-х частей. Первая часть начинается с повторения изученного в 5-м классе. Для формирования коммуникативных компетенций большое место отводится изучению способов построения различных текстов. Наиболее важным и одновременно трудным для школьников становится орфография. Ею занимаются при изучении словообразования и морфологии.

Перейдя ко 2-й части, ребята продолжают знакомиться с частями речи. Кроме знакомых уже имен (существительного, прилагательного) и глагола, шестиклассники узнают об особенностях числительных, местоимений разных видов.

Чтобы все выполнить правильно

Удержать такой объем знаний ребенку трудно, а детям со слабой подготовкой не под силу. Трудно выбрать нужное правило или орфограмму. Главная проблема учеников – не ошибки, которые возникают при выполнении домашней работы. А то, что неправильно написанное слово не воспринимается учеников как ошибочное. Поэтому учитель старается сформировать у своих учеников важный навык – увидеть и исправить свою ошибку. Достаточного времени, чтобы закрепить это умение на уроке, не хватает. Приходится заниматься этим дома. Но, чтобы обнаружить свою ошибку или убедиться, что все написано без недочетов, детям нужен образец.

Самый точный и правильный вариант предлагает решебник на сайте https://polinkin-gdz.ru

В чем сила решебника

Специальный образовательный ресурс разработан к учебнику «Русский язык. 6 класс» Ладыженской и Тростенцовой. Здесь содержатся готовые домашние задания к каждому упражнению из основного пособия. Найти нужное не составит труда: материалы к каждой части сохраняют структура учебника.

Благодаря ГДЗ, шестиклассники получают возможность проверить все работы в своей тетради.

Даже если они выполняют домашнее упражнение с помощью решебника, после этого все равно следует сравнить 2 варианта: в ГДЗ и переписанный в тетрадь.

А значит, ГДЗ не только обеспечит хорошие текущие оценки, но и повысит вероятность получить высокий балл по окончании учебного года.