Ректор Мельник превратил университет в семейное предприятие — педколлектив

273

Преподаватели Национального университета государственной налоговой службы говорят, что ректора Петра Мельника попросту сгубила жадность.

Они жалуются, что ректор превратил университет в семейное предприятие. Всех своих родственников, со слов подчиненных, пристроил на хлебные должности. В болезнь его тоже не верят — говорят, еще в конце июля он был абсолютно здоров и ездил на Универсиаду в Казань.
После публикаций о скандальном ректоре к журналистам стали обращаться родители студентов, которые жаловались на массовые поборы. "Моя дочь в этом году закончила его университет, так он столько денег у нас вытащил. Пусть бы его посадили! — возмущается Галина П. — Когда дочь поступала в колледж, Мельник вызвал мужа и сказал, чтобы он 20 тысяч гривен "взноса" заплатил. Муж сторговался на 10 тысячах. После окончания колледжа стал вопрос о вузе. Ректор на ковер вызвал уже дочь и без обиняков сказал: "Вы знаете, какую сумму нужно заплатить!". Пришлось опять выкладывать 10 тысяч. История повторилась и во время поступления в магистратуру. А сколько за общежитие требовали! Ребятам было проще снимать квартиры, чем жить в общаге".

Мельник был задержан 27 июля сотрудниками ГУБОП МВД. По данным следствия ректор требовал и получил от 2 граждан соответственно 80 тыс. грн. и 40 тыс. грн. за поступление в свой вуз.

1 августа Печерский районный суд назначил меру пресечения ректору Национального университета государственной налоговой службы в виде домашнего ареста сроком на 60 дней.

По материалам: polemika.com.ua