Регионал Макеенко назначен главой КГГА вместо Попова

177

Нардеп-"регионал" Владимир Макеенко назначен главой Киевской горгосадминистрации.

Соответствующий указ № 43/2014 размещен на сайте президента Виктора Януковича.

Также другим указом № 42/2014 предыдущий глава КГГА Александр Попов освобожден от занимаемой должности.

Владимир Макеенко родился в в городе Клинцы (Брянская обл., РФ).

В 1987 году окончил Ленинградскую академию гражданской авиации по специальности "эксплуатация воздушного транспорта", в 1993 окончил Украинский институт международных отношений при Киевском университете им.Т.Г.Шевченко, "дипломатическая и консульская служба".

В 1988 - 1991 был членом КПСС.

С 1987 до 1990 года работал диспетчером службы управления воздушным движением в украинском центре автоматизированного управления воздушным движением "Стрела" (Борисполь).

Нардеп Верховной Рады I и III созыва (от Соцпартии). В 1994-1995 - заместитель руководителя торгово-экономической миссии в составе посольства Украины в России (Москва). 2002-2006 - нардеп IV созыва от блока Виктора Ющенко "Наша Украина". Через 7 мес. перешел во фракцию Партии регионов.

Последние три созыва до настоящего времени - нардеп от Партии регионов. Председатель комитета по вопросам регламента и депутатской этики. Член президиума политсовета ПР.

Как известно, после кровавого разгона участников Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 указом Януковича 14 декабря Александр Попов, Владимир Сивкович и руководитель столичной милиции Валерий Коряк вместе с замом Петром Федчуком были отстранены от занимаемых должностей . Позже были обнародованы протоколы их допроса .

ГПУ просила взять должностных лиц под домашний арест. Также Пшонка заявил: Сивкович и Попов оказывали давление на руководство киевской милиции для применения силы на площади Независимости в ночь на 30 ноября.

"Давление на начальника киевской милиции Валерия Ковша и его заместителя Петра Федчук был от Попова и Сивковича. Это давление зафиксирован. Их допросили. С ними проведены другие процессуальные действия и сегодня им сообщили о подозрении", - заявил Пшонка.

К настоящему времени никаких сообщений о дальнейших процессуальных действиях в отношении чиновников нет.

Также Пшонка заявил: Сивкович и Попов оказывали давление на руководство киевской милиции для применения силы на площади Независимости в ночь на 30 ноября.

"Давление на начальника киевской милиции Валерия Ковша и его заместителя Петра Федчук было от Попова и Сивковича. Это давление зафиксировано. Их допросили. С ними проведены другие процессуальные действия и сегодня им сообщили о подозрении", - заявил Пшонка.

По материалам: pravda.com.ua