Реформа местного самоуправления в Украине

525

Еще в апреле правительством было издано распоряжение по утверждению «Концепции реформирования» местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине. Согласно данной концепции устанавливалась необходимость развития местного самоуправления, так как со времени принятия Конституции местное самоуправление было не в состоянии выполнять свои полномочия полноценно из-за слабой материально-финансовой базы. Концепция должна была исправить это положение и провести соответствующие реформы. Очевидно, что этот вопрос актуален и сегодня, но выполнять его никто не собирается. При этом эксперты отмечают, что реализация концепции необходима в реальном времени, ведь это не только аналитический документ, но и программа к действию. Тем не менее, воплощать в жизнь эту реформу никто не спешит, хотя Порошенко первый обещал децентрализацию перед выборами, теперь же он заявляет, что никакой децентрализации власти не будет и местная власть не получит достаточный материальный финансовый ресурс для решения региональных проблем. При этом аналитики считают, что местное самоуправление – это не самостоятельная единица, а часть государства, с помощью которой выстраивается вертикаль государственного механизма.

Для того чтобы провести реформу местного самоуправления недостаточно лишь изменить процедуру выборов – децентрализовать бюджет, активизировать местные общины. Для полноценного реформирования необходимо создать такой механизм, с помощью которого можно будет построить эффективное и взаимовыгодное сотрудничество между областями и центром. Сегодня как никогда наличие такого механизма необходимо нынешней власти, причем как самому Порошенко, так и Яценюку, так «Народному фронту», так и Блоку Порошенко. С помощью такого механизма можно будет достаточно эффективно укрепить, а возможно и поднять свои рейтинги к местным выборам 2015 года. При этом как ни странно ни у одной политической силы нет достаточного количества кадров в каждом регионе, которые смогли бы эффективно работать и управлять городами и областями, а также выстраивать отношения местных громад и Киева.

Кроме того ни одна политическая сила не в состоянии справиться с военным конфликтом юго-востоке и продемонстрировать управляемость и контролируемость ситуации в Донецкой и Луганской областях. В связи с этим помимо нехватки кадров стоит острая проблема комплексного реформирования государственного чиновничьего аппарата. Речь не о перемещении чиновников из кресла в кресло, а о тесном контакте с местными громадами и доверия со стороны населения в адрес представителей рейтинговой компании. Государство должно осознавать потенциал каждого населенного пункта, его особенности и потребности и это должно распространяться абсолютно на все сферы. Ведь если в одних населенных пунктах, таких как Киев, нынешняя налоговая система сравнительно терпима, то во многих городах и селах действовать по закону просто невозможно. Где-то хорошая ситуация в здравоохранении множество специализированных клиник, а где-то лишь один участковый врач, обслуживающий целый населенный пункт. Очевидно, что назначаемый из Киева губернатор, который никогда не жил в области и городе, просто не знает ситуации и вряд ли сможет принести положительные изменения для этой общины. Как раз ввиду отсутствия таких кадров воплотить в жизнь реформы местного самоуправления становится практически невозможно, а потому ей суждено оставаться только на словах.

Впрочем, есть и другие причины, по которым вряд ли можно ожидать расширений полномочий на местах. Реформирование самоуправления должно производиться одновременно с изменениями и в других сферах жизни в населенных пунктах. Особенно это касается важнейших отраслей градообразующих предприятий. По своей инфраструктуре населенные пункты отличаются друг от друга имеют разные мировоззрения и потребности. Кроме того у них различные источники финансирования и совершенно разная стартовая база для развития. Если Львов – преимущественно туристический город, способный жить за счет среднего бизнеса, то в Черкассах основными предприятиями, наполняющими бюджет города, являются промышленные. И самое главное – нельзя направлять местное самоуправление против общества. Так например этот момент остро проявляется в социальной тематике и транспортной реформе. При этом местные общины не в состоянии повлиять на действия местной власти, которая фактически управляется из центра. Если в Ивано-Франковске проезд в маршрутке стоит 2,75 гривны и предоставляется два льготных места, то в маршрутках Черкасс проезд стартует от 3 гривен и льготных мест не предусмотрено. Каждый город имеет особенности в вопросах перевозки пассажиров. Аналогичные особенности есть во всех сферах – медицине, образовании и культуре. Очевидно, что в каждом населенном пункте жизнь сильно зависит от местного самоуправления и в целом формируется с учетом городского бюджета, общественных потребностей и возможностей инфраструктуры.

Для реформирования местного самоуправления нужно, прежде всего, осознавать какие важные сферы развития территории являются главными для каждого населенного пункта, учитывать политическую составляющую, которая должна основываться на профессиональных авторитетных лидерах, представляющих местную общину. При этом следует помнить что лишь изменения правил местных выборов никоим образом не является реформой местного самоуправления, причем любые выборы стоит проводить после того как будет реформирована система местного самоуправления, чтобы общество сформировало запросы кандидатам, а политики представили свои программы по развитию каждого региона, реалистичные в плане выполнения.

Впрочем, сегодняшнее положение во власти говорит о том, что о реформировании местного самоуправления нет и речи. О регионах попросту забыли, основная политическая борьба сегодня развернулась за лидерство в стране.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org