Разыскиваемый Интерполом пасынок Фирташа живет в Москве и ездит в Украину

408

Бывший пасынок бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский, четыре года назад совершивший резонансное ДТП в центре Киева, вот уже несколько лет живет в Москве.

Как рассказал «Комсомольской правде в Украине» друг Сергея Калиновского Андрей К., в Москве у киевского мажора дела идут отлично: он стал семейным человеком и даже обзавелся ребенком. О своей родине также не забывает: по словам друга Калиновского, несмотря на розыск, он часто бывает в Украине и встречается со своими знакомыми.

Между тем вот уже несколько лет Калиновский объявлен в розыск по линии Интерпола. Говорили, что он мог сменить внешность - на сайте Интерпола было показано несколько фотографий, одна из которых с парнем 20-25 лет, вторая - с мужчиной лет на десять старше.

Журналисты дозвонились к матери Сергея Марии Михайловне. Она не стала отрицать, что ее сын находится в Белокаменной. А в Украине периодически тратит деньги на благотворительность совместно со своим братом Александром.

"На сегодняшний день Сергей - инвалид, и мне очень больно говорить об этом, - сказала мать Калиновского. - Что касается моих детей, никакие они не мажоры - ведь они строят храмы. Вы бы только посмотрели, какую церковь они сделали в Житомире! В 2009 году мне Черномырдин помог перевезти туда книги «Двери в православие». Отличный храм".

Если Сергей Калиновский действительно наведывается в Украину, он наверняка делает это под чужим именем и фамилией. К слову, трагичную аварию с его участием подзабыло даже нынешнее руководство МВД: когда журналисты поинтересовались у Анатолия Могилева, как продвигаются поиски Сергея Калиновского, он развел руками и с трудом вспомнил, кто это такой.

Напомним, скандальное ДТП произошло 30 мая 2007 года в центре Киева. Управляя спортивным БМВ, Калиновский столкнулся с припаркованными «Жигулями» на скорости более 150 километров в час. В результате погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, а также пассажирка иномарки, подруга Калиновского Анастасия Бронникова.

По материалам society.lb.ua