Разбой в Мариуполе: один убитый, один раненый

224

Один мужчина убит, второй — тяжело ранен в результате разбойного ограбления в Мариуполе. Налет совершили двое людей в масках, использовавших огнестрельное оружие.

Как сообщили в пресс-службе Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, инцидент произошел накануне вечером.

“Во дворах дома был обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением грудной клетки. Сотрудники милиции установили, что накануне потерпевший вместе со своим знакомым приехали по данному адресу на автомобиле. Один из мужчин вышел на улицу и направился к подъезду дома. Внезапно к нему подбежал один из двух нападавших, стал наносить удары металлическим предметом, при этом выхватил пакет с деньгами и попытался скрыться. Мужчина, который сидел в салоне автомобиля, увидел налетчиков и решил прийти на помощь своему другу: начал их преследовать. В результате чего нападавшие выстрелили ему в грудную клетку, от полученной травмы потерпевший скончался на месте происшествия. Фигурантам удалось скрыться на автомобиле”, — отмечают правоохранители.

В настоящее время произведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства. Открыты два уголовных производства по статье “Умышленное убийство, совершенное из корыстных мотивов по предварительному сговору группой лиц”, а также по статье “Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах”.

Личности потерпевших установлены: умерший — местный житель, 1980 года рождения, что касается выжившего, он также проживает в Мариуполе, 1981 года рождения. С целью раскрытия резонансного уголовного правонарушения оперативники устанавливают личности фигурантов и их местонахождение. В момент нападения оба были в масках.

По материалам: ord-ua.com