Разбогатела на 10 млн: глава Госаудитслужбы объяснила претензии НАБУ «местью»

483

1Глава Государственной аудиторской службы Лидия Гаврилова называет уголовное производство, которое ведет по ее благосостоянию Национальное антикоррупционное бюро, следствием давления на нее и местью.

Так, на своей странице в Facebook она "категорически утверждает", что это дело якобы является следствием давления на нее как руководителя органа государственного финансового контроля, сотрудники которого привлекаются НАБУ к проверкам в пределах уголовных производств.

По словам Гавриловой, "руководство НАБУ пытается компенсировать недостаточность доказательной базы по возбужденным ими делам с целью трактовки результатов проверок в пользу НАБУ давлением на работников ГАСУ".

"Составление моими подчиненными акта проверки, в котором говорится о злоупотреблениях одного из руководителей НАБУ, – стало основанием для личной мести мне. Приведенная в отношении меня НАБУ информация является сугубо субъективным мнением детективов, которые подсчитали мое состояние и просчитали мои доходы и расходы за 20 лет моей жизни, полагаясь на собственное мнение", - подчеркнула руководитель Государственной аудиторской службы.

При этом она, "со всей ответственностью заявляет, что в ее декларацию внесены "вполне правдивые сведения, в том числе в отношении недвижимого имущества – квартиры на Позняках".

"Согласно решению НАПК от 08.12.2017 №1375, возбуждение уголовного дела, вручение подозрения до проведения полной проверки электронной декларации НАПК свидетельствует об избирательности и предубежденности органов досудебного расследования. В течение года детективы НАБУ следили за мной, за бывшим мужем, собакой, прослушивали телефоны – и следствием этого является цветная инфографика моего возможного благосостояния", – отметила Гаврилова.

"Конечно, я ждала дальнейших действий от НАБУ в течение года, но даже не могла представить, что это будет сделано в канун 25-летия создания Государственной контрольно-ревизионной службы в Украине, и я получу "поздравление" от НАБУ таким неординарным образом", – добавила она.

1

Напомним, по версии следствия, Гаврилова в течение 2015-2016 годов получила активов на 9,92 млн грн. При этом законность их приобретения не подкрепляется доказательсотвами, собранными детективами НАБУ.