Расстрел украинцев тщательно готовили — Москаль

427

Спецоперация по расстрелу протестующих была тщательно спланирована, утверждает народный депутат Геннадий Москаль. Он заявил, что собрал документы, которые это подтверждают. Тем не менее, утверждает политик, новые представители власти, а именно и.о. министра МВД и глава СБУ не хотят идти с ним на контакт и отказываются предоставлять важную для расследования информацию. Москаль сетует, что его заставляют писать депутатские запросы, а это время, которого сейчас нет. Все виновные должны быть задержаны по горячим следам. Такого же мнения и другие эксперты. Они считают, что власть просто покрывает убийц.

Власть разработала две спецоперации по зачистке протестов на Майдане – это «Бумеранг» и «Хвыля». Соответствующие документы, которые подтверждают это, обнародовал народный депутат Геннадий Москаль. Он сразу же отметил, что публикует лишь часть материалов и только для того, чтобы обратить на них внимание общественности и новых силовиков. Политик говорит, что новые представители власти, а именно Арсен Аваков, и.о. главы МВД и Валентин Наливайченко не идут с ним на контакт. Наливайченко в понедельник был назначен главой СБУ, до этого был назначен уполномоченным лицом, которое будет осуществлять контроль над ведомством . В частности, Мокалю сначала отказали во встрече, а потом посоветовали писать депутатские запросы, если его интересует какая-то информация.

Москаль удивляется, ведь новая власть в первую очередь должна найти виновных в убийствах на Майдане – от заказчиков и до исполнителей. По его словам, сотрудники СБУ и МВД предоставили ему документы, из которых следует, что бойня на Институтской была четко спланированной операцией. Силовики продумали, где будут находиться боевые отряды, какие отряды займутся «отвлечением» внимания протестующих, где в это время разместят снайперов.

По его словам, на крышах работали украинские снайперы – бойцы подразделения ВВ, которыми командовал полковник Асавлюк, а также бойцы подразделения «Омега». Кроме этого, по его словам именно бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко дал команду вооружить «Сокол» и разрешил использовать ему боевое оружие.

Москаль утверждает, что имеющиеся у него планы операции указывают и на «ответственных» за каждый «участок» работы. Именно поэтому, отмечает политик, Генпрокуратура должна немедленно заняться расследованием убийств мирных граждан.

Эксперты, которые анализировали обнародованные в интернете видео с Институтской, тоже говорят о наличии четкого плана операции. По их словам, больше всего удивляет, что российские журналисты каким-то образом находились в «гуще» событий и никак не реагировали на происходящее. В это время оператор и режиссер спокойно разговаривал по телефону. Кроме этого российские журналисты, каким-то странным образом сумели «угадать», где находится «коридор» - место, которое на обстреливают снайперы, и пройтись по Институтской. Все эти маленькие нюансы, отмечают эксперты, наталкивают на мысль, что операция была заблаговременно спланирована и на нее пригласили российских журналистов, которые были в курсе происходящего. Для сравнения, в сети есть видео отснятое испанскими журналистами, где они, видя ранения одного из бойцов, не стесняясь в выражениях, зовут врача.

Кроме этого, в интернете также обнародованы документы, которые подтверждают информацию о том, что глава Генштаба Ильин разрешил военным использовать оружие против протестующих и предоставил им широкие полномочия. Накануне такие полномочия отказался предоставлять военным Владимир Замана, в связи с этим он подал в отставку с поста главы Генштаба.

В понедельник Олег Махницкий, который уже официально назначен Генпрокурором, сообщил, что ведомство открыло больше 50 уголовных дел по факту убийства людей во время мирных протестов. Виктор Янукович и ряд других лиц – оглашены в розыск.

В связи с этим нардеп Ирина Геращенко предложила Генпрокурору допросить депутатов, которые находятся в парламенте, ведь они были в Харькове вместе с Януковичем, поэтому могут иметь информацию по поводу его местанахождения.

По последним данным, Янукович якобы находится уже в Крыму, а именно пребывает на военной базе российского флота №831. Источники в армии утверждают, что его хотят вывезти в Россию на самолете. Чтобы воспрепятствовать этому, якобы над российской базой постоянно курсирует самолет Миг-29, приказ «патрулировать» опять же якобы дал глава Генштаба Ильин.

В свою очередь Элмар Брок, глава комитета Европарламента по международным делам заявил, что ЕС готова арестовать Виктора Януковича и выдать Украине все его имущество, которое находится на территории ЕС.


спецоперации Бумеранг и Хвиля_1


спецоперации Бумеранг и Хвиля_2


спецоперации Бумеранг и Хвиля_3


спецоперации Бумеранг и Хвиля_4


спецоперации Бумеранг и Хвиля_5


спецоперации Бумеранг и Хвиля_6


спецоперации Бумеранг и Хвиля_7


спецоперации Бумеранг и Хвиля_8


спецоперации Бумеранг и Хвиля_9


спецоперации Бумеранг и Хвиля_10


спецоперации Бумеранг и Хвиля_11

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org