Радикалы пытались сорвать сессию горсовета в Запорожье

112

В Запорожье по требованию народного депутата Олега Ляшко на сессию горсовета впустили несколько сотен активистов с плакатами «Запорожье без Сина».
Утром возле мэрии собралось около 300 активистов с требованием отправить мэра Александра Сина в отставку, передает «ZаБора».
Акцию протеста организовали активисты Майдана Елена Еременко, Юрий Хохлов, Екатерина Коротченко. В руках у активистов плакаты «Где реформа ЖКХ?», «Хватит грабить Запорожье». Митингующие требуют от Сина уйти в отставку.
Возле входа в мэрию установили аппаратуру, микрофон. Также активисты выставили клетку с манекеном, который напоминает Сина.
Горсовет окружила милиция.
Один из бойцов АТО прямо на сессии горсовета позвал мэра с собой на фронт.
«У меня мало времени, мы сейчас отправляемся на Донбасс…Почему вы против ребят «Торнадо» вызывали милицию и СБУ? Вы, как настоящий мужчина, должны сейчас с нами поехать на фронт. А, Александр Ченсанович?» — обратился к мэру боец.
«Я готов поехать с вами хоть сейчас. Я напишу заявление об отпуске и поеду вместе с вами», — ответил Син.
Активисты требуют от депутатов горсовета уволить мэра. «Если вы не проголосуете за его увольнение, мы будем требовать распустить горсовет», — заявили они.
Как сообщал «Обозреватель», 8 декабря запорожский городской голова Александр Син заявил о запланированном на ближайшие дни силовом захвате власти в городе с привлечением «вооруженных боевиков и проплаченных псевдоактивистов». Он сказал, что предупредил об этом СБУ и милицию. По его мнению, захваты будут проведены по донецкому и луганскому сценарию.

По материалам: obozrevatel.com