«Радикальная партия» Олега Ляшко вспомнила в годовом отчете о «забытых» транспортных средствах

422

«Радикальная партия» Олега Ляшко не вспомнила в годовом отчете о трех иномарках, которыми пользовались нардепы.
Радикальная партия официально пользуется всего двумя арендованными автомобилями. В годовом отчете они не написали о Cadillac Escalade, Renault Trafic, Nissan Patrol. Однако два последних автомобиля указали в отчете за третий квартал 2017 года, а Cadillac Escalade — в отчете за второй квартал 2017 года.
Cadillac за $110 тыс. у Олега Ляшко увидели в феврале 2015 года. Тогда лидер «радикалов» объяснил, что арендует автомобиль.
За 2016 и 2017 годы в Радикальной партии не появилось нового недвижимого имущества. Основные состояния, которыми располагает партия, находящихся у нее на праве пользования. Так, лидер партии Олег Ляшко на безвозмездной основе передал партии в пользование офисные помещения на Кловском спуске, 7-А. Их общая площадь — 182,8 кв. м.

По адресу Кловский спуск, 7, Радикальная партия арендует еще одно нежилое помещение площадью 325,3 кв. м. у ООО «Омара». Это юридическое лицо является правопреемником ООО «Наутилус-Инвест 2006», у которого партия арендовала то же помещение в предыдущем отчетном периоде. Основателем и потенциальным конечным бенефициарным владельцем ООО «Омара «является Юроп Трейд Организейшн Лимитед Морис Уолтерс (Соединенное Королевство). ООО «Наутилус-Инвест 2006» также в учредителях имеет иностранное юридическое лицо — Огмалис Трейдинг Лимитед (Кипр), конечным бенефициарным владельцем является — Огмалис Трейдинг Лимитед — Решам Хурволах (Франция, Париж).
Это юридическое лицо неоднократно связывали с депутатом от Радикальной партии Сергеем Рыбалкой. Именно в нем он арендовал в 2016 году офис и автомобиль Mercedes-Benz S450. Еще один офис общей площадью 14,10 кв. м арендуется у ООО «Фармацевтическая компания» Здоровая семья «и размещается в Сокирянах Черновицкой области. В аренде находятся и два автомобиля: — ГАЗ 3123 1995 года — владелец Верес Виталий Васильевич, пгт Иванков, Киевская область; — Renault Master 2002 года — владелец Бардаш Олег Николаевич, с. Шибене Киевской области.

Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко продал имущества на 16 млн грн. Покупателем указал экс-регионала и близкого к Ринату Ахметову Александра Рыженкова. Отец экс-регионала является генеральным директором ООО «Метинвест Холдинг» — компании, принадлежащей Ахметову и его бизнес-партнеру, народному депутату Вадиму Новинскому.

По материалам: gazeta.ua