Раде предложили разрешить введение санкций против украинцев и украинских компаний

294

6be5967625e5f3b4 Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Роман Зварич предлагает парламенту разрешить введение санкций против граждан Украины и украинских юридических лиц.
Об этом говорится в законопроекте №8340, зарегистрированном в Раде 8 мая.
Соответствующие изменения предлагается внести в закон "О санкциях".
Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является законодательное урегулирование возможности применений специальных экономических санкций в отношении украинских компаний и украинцев, а также введение секторальных санкций по запрету хозяйственной деятельности и передачи в собственность Украины имущества государства-агрессора.

Зварич предлагает ввести следующие виды санкций: запрет деятельности субъектов права собственности и хозяйствования, в том числе государства-агрессора; переход в собственность Украины имущества государства или юридического или физического лица, которые нарушили права и интересы Украины.

Кроме того, предлагается установить, что за нарушение законодательства о санкциях Министерство экономического развития и торговли взимает штраф в тройном размере от полученной прибыли за последние три года.
2 мая Совет безопасности и обороны (СНБО) ввел синхронизированные с США санкции против России.

По материалам: ИнА "Українські новини"