Рада возложила на Турчинова обязанности Президента

227

Народные депутаты Украины поддержали проект постановления №4204 о возложении на председателя Верховной Рады Александра Турчинова (на фото) обязанностей Президента Украины согласно ст.112 Конституции Украины. За соответствующее решение проголосовали 285 народных депутатов.

Согласно постановлению, Турчинов будет исполнять обязанности Президента Украины до избрания нового Президента.

Как заявлял сегодня народный депутат из фракции Партии регионов Нестор Шуфрич в парламентских кулуарах, Виктор Янукович до избрания нового главы государства является Президентом Украины.

"Даже те, кто проголосовал за вчерашний акт (о самоустранении Президента), говорят о том, что до избрания нового Президента Украины Виктор Федорович Янукович де-факто и де-юре является Президентом Украины", - зявил Шуфрич.

Напомним, 22 февраля Рада 328-ю голосами приняла постановление №4193 "О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий". Данный документ предусматривает проведение президентских выборов 25 мая 2014 г. Постановление вступает в силу с момента принятия.

Как известно, Янукович назвал происходящее в стране государственным переворотом: "То, что происходит в Верховной Раде, - это и бандитизм, и государственный переворот". Также он заявил, что не будет подавать в отставку.

По материалам: rbc.ua