Рада онлайн: Порошенко предлагает отклонить закон о субсидиях пенсионерам и инвалидам

383

241289Верховная Рада Украины (ВРУ) на пленарном заседании в среду, 13 июля, рассмотрит предложение президента Петра Порошенко отклонить закон № 2676 "О внесении изменений в закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" относительно начисления субсидий пенсионерам и инвалидам". Об этом говорится в повестке дня заседания, опубликованной на сайте парламента.

В НФ выступают за упрощение получения субсидий для пенсионеров с минимальной пенсией. Об этом в кулуарах ВР заявила народный депутат от "Народного фронта" Людмила Денисова.

"Еще предыдущее правительство и прошлый министр социальной политики отмечал, что и так все хорошо, и так назначаются субсидии почти автоматически и никому обращаться не нужно. У нас была другая информация. Поэтому мы на сегодняшний день настроены на то, чтобы все же преодолевать вето президента, чтобы в таких условиях, в которых сейчас живет человек, у которого минимальная пенсия, ему назначали без каких-либо обращений в органы соцзащиты эту субсидию", - заявила она.

Кроме того, народные депутаты намерены обратиться к Палате представителей Конгресса США относительно начала рассмотрения законопроекта № 5094 "Акт стабильности и демократии в Украине".

Также парламент планирует рассмотреть законопроекты № 2305а "О внесении изменения в статью 13 закона Украины "Об охране детства" относительно усиления социальной защиты многодетных и приемных семей и детских домов семейного типа" и № 3549 "Об электронных коммуникациях". Среди прочего, в повестку дня заседания включены проекты изменений в Бюджетный, Налоговый и Таможенный кодексы Украины, касающиеся электронных коммуникаций, отмечает 112.

Рада также намерена рассмотреть проект постановления № 1611 "Об образовании временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Кроме того, в повестку дня включены вопросы утверждения рекомендаций ряда парламентских слушаний и назначения стипендий и премий.

На данный момент уже известно, что депутаты Верховной Рады не поддерживают идею добровольного сложения депутатских мандатов для инициирования перевыборов, говорит лава фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.
"Сегодня депутаты, к сожалению, нас не поддерживают", — сказал Бойко журналистам, цитирует rian.com.ua.