Рада не заинтересованна, куда супруга Ющенко дела деньги на больницу будущего

232

Парламент отложил рассмотрение вопроса о создании следственной комиссии по расследованию фактов исчезновения благотворительных средств, собранных на строительство «Детской больницы будущего», которую возглавляет Екатерина Ющенко, и других нарушений Конституции и законов третьим президентом Украины (2005-2010 гг.) Виктором Ющенко.

За решение отложить рассмотрение соответствующего проекта постановления, проголосовали 235 народных депутатов из 418 зарегистрировавшихся в зале, сообщает «Интерфакс-Украина».
Спикер парламента Владимир Литвин сообщил, что автор проекта постановления, нардеп-нунсовец Кирилл Куликов, направил письменное обращение с просьбой отложить рассмотрение этого проекта постановления, пояснив это тем, что он не сможет представить документ на заседании парламента.

Литвин также сообщил, что профильный комитет по вопросам регламента также обратился с просьбой отложить рассмотрение данного проекта постановления, сославшись на то, что фракции проводят ротацию депутатов в состав данной комиссии.

Июль 2010 года.

Ранее «Главред» сообщал, что в октябре 2011 года фонд «Детская больница будущего» заверил, что средства, собранные на создание «Детской больницы будущего», никуда не исчезли.

«Все они находятся в государственном Укрэксимбанке, за исключением средств, которые пошли на реализацию проекта», - утверждалось в сообщении фонда.

Указывалось, что взносы от физических лиц составили всего 6% общей суммы благотворительных поступлений, а львиную долю – 94% – составляют средства крупных доноров.

По материалам glavred.info