Рада не получала заявления об увольнении Алексея Гончарука

371

Фракция «Всеукраинское объединение «Батьківщина» считает заявление премьер-министра Алексея Гончарука об отставке не имеющим юридической силы.
Председателя фракции Сергей Соболев сообщил: «Я не думаю, что это заявление юридическое. Я ее рассматриваю как политическое. Поэтому я хотел бы поставить вопрос премьеру. Будет заявление в парламенте или не будет? «Если бы» я не воспринимаю», — сказал он.
Соболев отметил, что заявление было подано с нарушением закона, поскольку согласно Конституции премьер и другие члены Кабинета Министров имеют право заявить Верховной Раде о своей отставке.

Верховная Рада не получала заявление об отставке премьер-министра Алексея Гончарука, потому что он подал ее Зеленскому.
Об этом сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Артур Герасимов сообщил журналистам.
«По состоянию на сегодня никакого заявления от премьер-министра Верховной Раде, которое должно было быть направлено согласно Конституции, нет. Где находится правительство — неизвестно», — сказал Герасимов по итогам совещания руководств всех фракций и председателя Рады Дмитрия Разумкова.

Герасимов добавил, что у «Евросолидарности» нет оснований поддерживать действующее правительство.
Согласно Конституции, премьер и другие члены Кабинета Министров имеют право заявить Верховной Раде о своей отставке.

Фракция «слуг народа» вызвала Гончарука на объяснение, но он не пришел. Предпочел объяснить все лично Зеленскому. В результате, депутаты пробовали проголосовать отставку премьера, но она не прошла. «За» высказались лишь 10 депутатов, во главе с Дубинским и Бужанским.

По материалам: ИнА «Українські новини»