Рада намерена установить зарплату 16,5 тыс. гривен для главы Нацагентства по возврату активов

462

6e6aaa4e8e5c85f3d54502e39dbe5163ee6ff9baВерховная Рада намерена установить заработную плату в размере 12 минимальных зарплат (по состоянию на февраль 16,5 тыс. гривен) для председателя Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления полученными от коррупционных и других преступлений активами.
За принятие за основу законопроекта №4056 проголосовали 282 депутата при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.
Рада намерена установить размер должностного оклада для главы Нацагентства в 12 минимальных зарплат, его заместителя - 11, директора департамента - 10, начальника отдела - 7 и ведущего специалиста - 5.
Председателю агентства и его заместителям устанавливается также надбавка за особый характер работы и интенсивность труда в размере до 75% должностного оклада с учетом надбавки за ранг.
Кроме того, председателю, его замам, сотрудникам агентства выплачивается дополнительно премия в размере трехмесячной заработной платы при условии успешной независимой оценки эффективности деятельности и успешного прохождения ежегодной оценки выполнения возложенных обязанностей и задач.

Документом определено, что к поступлениям от управления активами, осуществляемого Национальным агентством, относятся проценты, начисленные как плата за пользование банками денежными средствами или банковскими металлами, размещенными на счетах агентства, доходы от использования активов, принятых в управление, 10% средств, полученных от реализации или технологической переработки арестованных активов, подлежащих конфискации или специальной конфискации.
Агентство будет наделено полномочиями не только хранить арестованные активы, но и распоряжаться ими, в том числе правом реализации, технологической переработки или передачи в управление.
По словам председателя парламента Владимира Гройсмана, в целом законопроект Рада рассмотрит 18 февраля.
Как сообщали Українські Новини, Рада на пленарном заседании во вторник рассмотрит необходимые для выполнения Украиной плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима законопроекты и заслушает отчет Кабинета Министров о ходе и результатах выполнения программы деятельности правительства.

По материалам:ИнА "Українські новини"