Работники «Крымского титана» хотят устроить забастовку

270

Одно из крупнейших предприятий химической промышленности «Крымский титан», принадлежащее украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, может остановить свою работу. Рабочие предприятия, из-за конфликта с администрацией, в знак протеста могут прекратить производство и отгрузку продукции, пишет информационное агентство Крыминформ.

Сообщается, что руководство предприятия отказывается регистрировать «Крымский титан» по российскому законодательству и не переводит зарплату рабочих в рубли. Напротив, юридический адрес предприятия зарегистрировали в Киеве, а зарплату продолжают платить в гривнах. Рабочие обратили внимание руководства на то, что банки Украины прекратили свою работу на полуострове, а с 1 июня украинская гривна нигде к оплате на территории Крыма приниматься не будет. Однако в ответ они услышали, что предприятие работает дальше в украинском законодательном поле и рублей ждать не стоит.

Источник информационного агентства на условиях анонимности рассказал, что работники написали коллективное письмо к председателю первичной профсоюзной организации Надежде Паниной. Панина же, по словам работника предприятия, не придумала ничего лучше, чем передать это письмо в службу безопасности «Крымского титана», которая задержала автора петиции.

Эти действия администрации, руководства профсоюза и службы безопасности вызвали возмущение у работников «Крымского титана», которые заявили, что готовы прекратить изготовление и отгрузку продукции предприятия до решения проблемы цивилизованным путем. По словам источника, люди на заводе доведены до крайней степени отчаяния, так как уже с 1 июня им придется избавляться от гривны любой ценой.

По материалам:  thekievtimes.ua