Работник кременчугского НПЗ отправить на митинг в Киев 3 августа

376

Исполнительный директор Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Пасишник заявляет о намерении руководства Кременчугского нефтеперерабатывающего завода (принадлежит компании "Укртатнафта", Полтавская область) отправить работников завода 3 августа на митинг в Киев.

Об этом он написал на странице в социальной сети Facebook.

"Как сообщили источники на Кременчугском НПЗ, пока руководители производственных подразделений срочно вызывают работников, у которых выходной или отпуск, и требуют завтра выйти на работу, одеть спецодежду и каски, и завтра доставят в Киев на митинг. Даже предлагают двойную оплату", - написал он.

Также Пасишник продемонстрировал в Facebook документы, согласно которым требует безотлагательного ремонта участок трубопровода, в результате чего останавливалась подача нефти на НПЗ.

Он уточнил, что государственная нефтетранспортная компания "Укртранснефть" прекращала подачу добытой нефти на завод "Укртатнафты" из-за дефектов, выявленных на 142 км магистрального нефтепровода "Глинская - Кременчуг".

Ранее директор кременчугского филиала "Укртранснефти" Виталий Величко заявил, что "Укртранснефть" возобновила в воскресенье утром поставки нефти на Кременчугский НПЗ.

Как сообщало агентство, 31 июля "Укртранснефть" приостановила прокачку нефти на Кременчугский НПЗ в связи с нежеланием "Укртатнафты" возвращать государственную технологическую нефть.

По материалам: ИнА "Українські новини"