Рабинович выступил в защиту Медведчука

217

Активизация нападок на Виктора Медведчука, его жену Оксану Марченко и скандал вокруг фильма о Стусе связаны исключительно с решением политика присоединиться к команде «За життя» для работы над установлением мира в Украине и налаживания взаимовыгодных отношений с РФ и странами СНГ, сообщил политик Вадим Рабинович.
«На этой неделе убедился, насколько у нас работает система подлости и трусости. К нам в партию сейчас «зашел» Медведчук — и на следующий день начались совершенно фантастические события, в частности, по Стусу. Тысячи «всеукраинских патриотов» начали кричать, что он (Медведчук. — Ред.) «не так его защищал». Я попробовал разобраться в этой истории», — сказал Рабинович и зачитал письмо, адресованное председателю КГБ Андропову, в котором украинские советские писатели Павлычко, Драч и Яворивский «решительно осудили действия так называемых литераторов, погрязших в националистическом болоте и не раскаявшихся в своей антисоветской деятельности», среди которых упомянуто имя Василия Стуса.

Лидер партии «За життя» обратил внимание на то, что пока «светочи украинской нации» писали на Стуса доносы, Медведчук его защищал.

Политик сообщил: «Неужели, по-вашему, доносить – это лучше, чем защищать? Я не знаю, как он его защищал, но я знаю, что вы писали доносы… А потом вырядились в тогу идеалов нации и бросали камни в Медведчука. Все это делается специально, чтобы бросить тень на того, кто может подняться и спасти ситуацию. Когда Медведчук зашел в партию «За життя», появился сильный монолит, который может повлиять на мир в нашей стране, который на деле представляет интересы юго-востока. И поэтому сразу появился Стус».

Напомним, недавно, у телеканала «112 Украина» изменилась структура собственности и появился бенефициар: им стал гражданин Германии Эдуард Катц, владеющий вещателем через швейцарскую компанию АО «Плирофориэс АГ», находящуюся в городе Херизау. Как выяснили журналисты, господин Катц имеет другой, кроме канала «112 Украина», бизнес: он торгует подержанными авто, живет в небольшом поселке Кюнцелль с женой и тремя их детьми и в 2017 году отдохнул с семьей в Таиланде — он победил в розыгрыше, который проводила местная радиостанция.

По материалам: for-ua.com