Пьяный сержант обстрелял забор дома судьи Верховного суда

317

В Переяславе-Хмельницком местный житель обстрелял забор дома судьи Верховного суда Украины.

Об этом 112.ua сообщил местный житель. Информацию частично подтвердил пресс-секретарь МВД в Киевской области Николай Жукович.

На Рождество, 7 января, в Переяславе-Хмельницком, местный житель, который является старшим сержантом ВСУ, в состоянии алкогольного опьянения, на почве неприязного отношения к своему соседу обстрелял из автомата его забор”, — сообщили очевидцы. Якобы обстрелян был забор судьи Верховного суда Украины 1950 года рождения.

В МВД сообщили, что действительно имеет место факт правонарушения. “С заявляением пострадавший в милицию не обращался. Сейчас выясняем обстоятельства инцидента”, — сказал Жукович.

Между тем, ОСО ГУМВД Украины в Киевской области сообщает, что в Переяславе-Хмельницком нетрезвый мужчина, который недавно вернулся из зоны АТО, вооружившись автоматом и гранатой, совершил самосуд над местным жителем.

Как передает УНН, 36-летний нетрезвый мужчина, управляя транспортным средством “ВАЗ”, не справился с управлением, в результате чего въехал в бетонный столбик.

На место происшествия для выяснения обстоятельств вышел 50-летний житель соседнего дома, у которого произошло транспортное происшествие. Между мужчинами возникла ссора. После чего разъяренный водитель поехал домой и прихватив с собой автомат и гранату, вернулся ”устанавливать истину“. Вооруженный мужчина пытался попасть на территорию частного домовладения своего обидчика, осуществляя выстрелы в дверь ворот из огнестрельного оружия. Не имея возможности открыть калитку, он перелез через забор и ворвался в дом.

Мужчины продолжили „беседу“, в ходе которой незваный гость периодически стрелял из автомата и несколько раз выводил хозяина во двор, угрожая расстрелом. После длительного общения нетрезвый мужчина покинул дом, оставив на столе гранату РГД-5”, — говорится в сообщении.

В милицию с данным заявлением обратились соседи потерпевшего. На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла гранату и гильзы от огнестрельного оружия.

Милиционеры оперативно установили личность подозреваемого и по “горячим следам” задержали мужчину. Злоумышленником оказался житель Киевской области, который недавно вернулся из зоны проведения антитеррористической операции. Также правоохранители изъяли автомат, из которого стрелял подозреваемый и отправили его на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.296 (хулиганство) и ст.129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

По материалам: ord-ua.com