Пьяный начальник «Укрзализници» устроил ДТП

229

385568744 Депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко заявляет о госпитализации 2 человек в результате дорожно-транспортного происшествия в Киевской области 3 июля с участием автомобиля директора по коммерческой части грузовой работы ПАТ "Укрзализныця" Ивана Федорко.
Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
"В машину известного журналиста Макса Левина, в которой он ехал вместе с женой и двумя малолетними детьми, въехала пьяная мразь на Audi Q7... Пьяной мразью оказался начальник отдела грузоперевозок "Укразализныци" Иван Федорко", - написал он.
По словам Геращенко, жена журналиста и один из его сыновей были госпитализированы с многочисленными травмами.
"Пьяный негодяй сначала размахивал удостоверением помощника ветеранской организации МВД, а когда новые патрульные полицейские объяснили ему, что "ксивы" больше не работают, сбежал из больницы, где должны были проводить освидетельствование на алкоголь", - сообщил депутат.
Геращенко отметил, что по данному факту открыто уголовное производство, а сам Федорко разыскивается сотрудниками уголовного розыска.
Сам депутат обратился к министру инфраструктуры Владимиру Омельяну и генеральному директору "Укрзализницы" Войцеху Бальчуну с требованием уволить Федорко.
29 июня 3 гражданских лица погибли и 3 сотрудника Службы безопасности Украины госпитализированы в результате дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля СБУ в Кировоградской области.

По материалам: ИнА "Українські новини"