Пьяный глава УСР полиции Одесской области Ефтений, предлагал взятку патрульным. Видео

511

В Сети опубликовали видео общения начальника управления стратегических расследований Нацполииции в Одесской области Вячеславом Ефтением с патрульными, которые уличили его на пьяном вождении.

Кадры были опубликованы в одесском Telegram-паблике.

Как известно, внедорожник Mercedes G63 AMG 2020 года выпуска под управлением полковника полиции Вячеслава Ефтения патрульные остановили за нарушение скорости около 01:30 8 января на улице Винниченко, 36 в Черновцах.

Судя по разговору, патрульные заметили, что Ефтений находится в состоянии алкогольного опьянения. Он и сам этого не отрицает и говорит, что понимает об ответственности по статье 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Ефтений просит, чтобы патрульные разрешили сесть за руль его жене, и он смог поехать далее. По его словам, он сразу так сделал потому, что жена не знала дорогу, а выехав с города, планировал передать управление внедорожником ей.

Далее полковник полиции говорит, что знает начальника Департамента патрульной полиции Евгения Жукова и других влиятельных полицейских. Также он произносит фразу: «Можно меня как коллегу отпустить?», на что патрульный полицейский отвечает ему, что действует согласно закона и не собирается его нарушать.

– А ты знаешь, как я людей отпускал? И они в тюрьмах не сидели, – говорит начальник одесского УСР.

Позже тон беседы Ефтения сменился на более агрессивный:

– А ты можешь доказать, что я был за рулем? Покажи видео, – говорит он

Ефтений отказался проходить освидетельствование на опьянение на месте при помощи прибора «Драгер» и в лечебном учреждении – патрульные начали составлять протокол об админнарушении.