Пьяный глава Перечинской РГА устроил смертельное ДТП: Суд избрал меру пресечения. Видео

463

Экс-главу Перечинской РГА В.Олефира взяли под стражу на 60 дней, без определения залога. Ранее он подозревался в гибели двух женщин, которые попали под колеса его автомобиля.

Такое решение вынес сегодня судья Ужгородского горрайонного суда, передает 16 июля Мukachevo.net из зала суда.

Так, согласно решению Виктору Олефиру была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без определения залога, а именно до 11 сентября.

«Я осознаю негативные последствия своего поступка и прошу прощения у потерпевших и их родственников», - сказал Олефир на суде.

Напомним, Виктор Олефир в нетрезвом состоянии сбил насмерть двух женщин 71 и 56 лет, одна погибла в реанимации в тот же день, а 15 июля умерла и вторая.

ДТП произошло в пятницу, 13 июля. По версии следствия, около 22:30 председатель Перечинской райгосадминистрации Виктор Олефир, будучи за рулем внедорожника Jeep Cherokee, на ул. Ужгородской в ​​Перечине совершил наезд на двух местных жительниц. Мужчина ехал на большой скорости, а сбив женщин, протаранил отбойник и забор местного массажного салона.

"Вместе с председателем РГА в авто была еще пассажирка. Оба не пострадали", - отмечает издание.

Отмечается, что уголовное производство открытое в отношении него переквалифицировано по ч.3 ст.286 УК в связи со смертью второй потерпевшей.

Виктор Олефир работает в должности председателя Перечинской РГА с августа 2015 года. 

Впоследствии глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что  Олефир написал заявление на увольнение  с должности главы Перечинской РГА.

Также Москаль заявил, что перед смертельной ДТП в Перечине полиция  задерживала Олефира другой аварии, но отпустила . В свою очередь в полиции эту информацию опровергли.