Прожекторы — на что обращать внимание при выборе ?

1 073

Уличный прожектор

Разновидность освещения, которая остаётся достаточно популярной на разных типах объектов. Но в чём особенности такой техники? Почему её выбирают чаще остальных? На, то есть свои причины.

Светодиодный Прожектор

Основные параметры

Прибор создан с одной целью — создание мощных световых потоков. При выборе покупателям рекомендуют обратить внимание на то, чтобы в конструкции присутствовал отражатель. Он позволит корректировать направление светового потока.

Каждая модель уличного прожектора отличается от других по своей конструкции и основным характеристикам. Цена определяется такими факторами:

  1. Торговая марка.

  2. Дополнительные функции.

  3. Технические характеристики.

Расход электричества у лед прожекторов отличается экономичностью.

Прибор позволит успешно решить проблему, связанную с низким качеством уличного освещения.

Технические характеристики устройства лучшим образом подходят для наружного применения.

Сейчас работает большое количество магазинов, где можно приобрести устройства. И ассортимент с каждым годом продолжает расширяться. Главное при изучении каталогов внимательно смотреть на характеристики конкретной модели. Это позволит заранее понять, какой вариант подходит именно в данном случае. Цены остаются доступными для каждого покупателя.

Размеры и мощность -дополнительные показатели, на которые обращают внимание.

Есть дополнительные рекомендации для выбора.

  1. Мощность от 75 lm/W и больше считается оптимальной для промышленных объектов и уличных условий. Разумеется, если рядом нет жилых построек, которым такая серьёзная яркость может помешать. Тогда приходится искать компромиссы.

  2. Уровень нагрева не только самой лампы, но и предметов, на которые падает свет. Качественные приборы не должны нагреваться больше 70%. На поверхности корпуса радиатора охлаждения производители обычно указывают, как работает тот или иной прибор в действительности.

  3. Рабочий ресурс, гарантия бесперебойности. Стандартный уровень составит 40-50 тысяч часов. Норма — когда после 10 тысяч часов яркость светового потока падает на 25%. Минимальная гарантия для любого ЛЕД-оборудования составит три года.

Производители в большинстве случаев сами выдают гарантию на 5 лет и больше.

При грамотном подходе экономия электроэнергии, долговечность пользователям гарантированы. Высокую светоотдачу тоже стоит занести в список преимуществ, которыми обладает такая продукция. При этом современные покупатели могут сами выбирать, каким будет поток — холодным белым, дневным или тёплым. Заказы оформляются в зависимости от текущих потребностей, предварительные консультации помогают сделать правильный выбор.Мы рекомендуем интернет мазагин Lightprom . У них прекрастный отдел проэктирования и светотехнического расчета, менеджеры всегда помогут определиться с выбором светильника