Противостояние в Крыму: парламент захвачен, в центр направляются БТРы

252

Здания Верховной Рады автономии и Совета министров Крыма в центральной части Симферополя ночью 27 февраля были захвачены неизвестными.
Об этом сообщил espreso.tv лидер меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

«Позвонили... Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков. Их требования пока не выставлены», – написал Чубаров на своей странице в соцсети « Фейсбук».

Как сообщил позже УНИАН, здание было захвачено силами самообороны русскоязычного населения. Также в Крыму стихийно формируются отряды самообороны русскоязычного населения, которые направляются в Симферополь.

Флаг России водружен над зданиями Совета министров и парламента Крыма вместо флага Украины, рядом с триколором по-прежнему развевается флаг Автономной республики Крым.
Напомним, в настоящий момент председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев призвал крымчан сохранять спокойствие, уверяя, что ситуация под контролем. По словам Могилева, «власти Крыма справятся с этой проблемой», а также объявил сегодняшний день выходным.
Как пишет Корреспондент, в центре Симферополя выставлено оцепление. Маршрутки через эту часть города не пускают. На перекрестке улиц Горького и Пушкина много милиции. Через громкоговорители граждан просят не выходить на улицу.

В настоящий момент СБУ отправляется в Симферопольский район «перехватывать» российские БТРы.

«Наши сотрудники проведут определенные действия, чтобы не допустить нарушения общественного порядка», – сказала по телефону УНИАН сотрудник пресс-группы Крымского управления СБУ.

По данным СМИ, в Уютном стоят 7 Бтров, якобы чтобы усилить охрану объектов Черноморского флота России, который базируется в Крыму.
По информации espreso.tv, террористы не стали говорить с А. Могилевым.

9:00 в вестибюле здания Совета министров АРК глава правительства Крыма Анатолий Могилев встретился с представителями захватчиков республиканских админзданий.

Представители их стороны заявили, что не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования, сообщила в facebook начальник Управления информационной политики Совмина АРК Виолетта Лисина.

Анатолий Могилев передал свои контактные телефоны для дальнейшей связи с захватчиками.

10.23. В захваченное здание ВР Крыма пропускают депутатов. «Они пропустили депутатов в сессионный зал для работы. Сами понимаете для чего», – сообщил источник, имея в виду, что депутаты могут открыть сессию и принять какое-то решение по статусу Крыма, пишет УНИАН.

По материалам: dozor.kharkov.ua