Против Яценюка, Турчинова, Парубия, Пашинсого и Луценко возбуждены уголовные дела

413

Адвокат Виталий Сердюк на своей странице в Facebook сообщил о том, что Государственное бюро расследований (ГБР) Украины дало ход уголовному делу в отношении нескольких высших должностных лиц Украины.

«Начато расследование уголовного производства № 62019000000000403 по фактам умышленной сдачи нынешними высшими должностными лицами Украины Крыма, насильственного захвата власти, государственной измены, организации массовых убийств на Майдане в 2014 году», — пишет Сердюк.

Нашим материалам дан ход!#ГБР 01.04.2019 начало расследование уголовного производства № 62019000000000403 по фактам…

Publiée par Виталий Сердюк sur Mardi 16 avril 2019

По словам адвоката, по поручению бывшего президента Украины Виктора Януковича в ГБР переданы доказательства, «раскрывающие отдельные обстоятельства потери территориальной целостности Украины и указывающие на вину конкретных лиц из числа действующих политиков».

Среди фигурантов дела — экс-премьер Арсений Яценюк, Александр Турчинов, спикер Рады Андрей Парубий, Сергей Пашинский, Юрий Сергеев, Виталий Кличко, Олег Тягнибок, Игорь Тенюх, Юрий Луценко, Степан Полторак и другие.

Адвокат на своей странице в соцсети также опубликовал ссылки на материалы дела, которых, по его мнению, уже достаточно для предъявления подозрений и формирования обвинительного акта.

Юристы и политологи считают, что после 21 апреля начнутся масштабные преследования ряженых патриотов, которые использовали Майдан и войну на Донбассе ради собственного обогащения.