Против Ляшко возбудили уголовное дело

234

f32e358e2e639f70457898bf44625cc6Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила уголовное дело против народного депутата, лидера Радикальной партии Олега Ляшко за оскорбления в адрес прокурора Черниговской области.
Об этом сообщила в своем Facebook пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган.
"Неофициально. Гнуть маты и обкладывать х*мы должностное лицо легко. Трудно - за то ответить по статье УПК. Так, господин радикальный лидер?", - написала она.
"Официально. 15.07.2016 в средствах массовой информации распространилась видеозапись угроз народного депутата Украины Олега Ляшко в адрес прокурора Черниговской области. В этот же день Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины по данным сообщениям в порядке ст. 214 УПК Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по указанному факту по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 УК Украины (угроза насилием в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ч. 1 ст. 343 УК Украины (влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения)", - информирует Сарган.

640e3e3ac0b8a1796f9e35161f2e6543

"В Верховную Раду Украины направлены письма и повестки о вызове народных депутатов Украины, которые из имеющихся материалов могут быть свидетелями совершения преступления, для проведения следственных и процессуальных действий", - добавляет пресс-секретарь.

Известие о возбуждении уголовного дела против Ляшко вызвало большой резонанс среди пользователей сети.

"Вот так! Молчание золото, это не я сказал.. а за базар надо отвечать", "Если бы и в отношении прокуроров такая же реакция была... Но это, видимо, утопия", "Можно и без мата сказать так, что КПК не нужно будет", - пишут украинцы в комментариях к посту Сарган.

Также событие активно комментируют пользователи Twitter.
Как сообщал "Апостроф", 30 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании главного санитарного врача Святослава Протаса с начальником департамента Санитарной службы Александром Чепурным.

По материалам: apostrophe.com.ua