Пропуск через КПВВ «Гнутово» закрыт: Пограничники усилили меры безопасности (обновлено)

603

Скриншот 19-05-2017 134945КПВВ "Гнутово" не работает, потому что боевики ОРДО прекратили пропуск людей на своем блок-посту возле с. Пищевик Донецкой области.

Об этом "Украинской правде" сообщил представитель Госпогранслужбы Олег Слободян.

"КПВВ "Гнутово" не работает, потому что боевики на своем блок-посту по неустановленным причинам не пропускают людей", - отметил Слободян.

"Сейчас я не знаю по поводу обстрела Пищевика, но я могу сказать о ситуации, которую мы наблюдаем с КПВВ "Гнутово", который напротив. Боевики действительно не пропускают на своих так называемых блок-постах лиц и транспортные средства по пока для нас не установленным причинам. Сейчас мы отслеживаем ситуацию и уже проинформировали об этом представителей ОБСЕ", - сказал Слободян.

В пресс-центре АТО отметили, что вблизи блок-поста боевиков в пятницу, 19 мая, утром были обстрелы.

"Сегодня утром в районе Пищевика были относительно мощные обстрелы. Но информации, стреляли в сам блок-пост, нет ", - сказали в пресс-центре АТО.

Также в пресс-центре отметили, что стреляли боевики.

Чуть позже, пресс-служба Государственной пограничной службы Украины заявила, что пропуск через линию разграничения граждан и транспортных средств в направлении КПВВ «Гнутово» восстановлен. 

Общая обстановка на КПВВ

В контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии разграничения в районе проведения АТО, сегодня утром на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:

«Майорское» - 20/130; «Марьинка» - 200/150; «Новотроицкое» - 50/60; «Гнутово» - 80/20.

В настоящее время все КПВВ работают в штатном режиме.

В общем за прошедшие сутки через контрольные пункты въезда-выезда линию разграничения пересекли 39 100 человек и 5,3 тысячи транспортных средств:

«Майорское» - 9145 человек и 975 транспортных средств;

«Марьинка» - 9340 человек и 1595 транспортных средств;

«Новотроицкое» - 8305 человек и 1725 транспортных средств;

«Гнутово» - 4835 человек и 1035 транспортных средств;

«Станица Луганская» - 7490 человек.

Вчера в КПВВ «Майорское» пограничники Краматорского отряда обнаружили наркотическое вещество. Гражданин Российской Федерации попытался переместить через линию разграничения около 200 граммов предварительно метамфетамина. Наркотики он прятал в мягкой игрушке и обуви. Нарушителя и проявленную вещество переданы сотрудникам Национальной полиции для принятия правового решения.

В КПВВ «Новотроицкое» пограничным нарядом Донецкого отряда в ходе реализации оперативной информации выявлены признаки частичной подделки паспортных документов у двух граждан Украины, которые направлялись из неподконтрольной территории. Задержанных нарушителей переданы сотрудникам полиции.

Кроме того, в КПВВ «Марьинка», «Майорское» и на контрольном посту «Марьинка», сотрудники Госпогранслужбы зафиксировали три случая, когда граждане Украины пытались «решить вопрос» о беспрепятственном пропуске через линию разграничения за денежные вознаграждения. На свои предложения они получили от пограничников категоричны отказа, после чего нарушителей переданы представителям Национальной полиции в Донецкой области.