Прокурор Киевской области за полгода до своего назначения, приватизировал квартиру госфонда

272

osokorkichibpr1 Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов за полгода до своего назначения на эту должность, приватизировал квартиру государственного жилого фонда в Дарницком районе Киева.
Об этом со ссылкой на выписку из Реестра имущественных прав пишут "Наші гроші".
Речь идет о квратире площадью 84 м2 по улице Григория Ващенко,7 на Осокорках - по данному адресу находится новостройка, которая была сдана в эксплуатацию в 2014 году.
Журналисты отмечают, что свидетельство о праве собствености Чибисова на эти "квадраты" было выдано сектором приватизации государственного жилищного фонда Дарницкогй райгосдаминистрации 24 декабря 2015 года, а информация о собственниках (совладельцами квартиры помимо Чибисова, являются также его сын и дочь - Тимур и Карина) внесена в реестр 19 февраля 2016 года.
Ранее "Прокурорская правда" писала, что по итогам 2013 и 2014 годов Чибисов не указывал в своей декларации о доходах какого либо жилья или транспорта. В то же время, на членов его семьи записана квартира общей площадью 40,4 м2 и земельный участок в 0,25 га. Государственные "квадраты" Чибисов оформил в свою собственность, когда занимал пост начальника отдела по надзору за соблюдением законов органами налоговой милици управления надзора за соблюдением законов в уголовных производствах прокуратуры Киевской области.

По материалам: prokurorska-pravda.today