Прокуратура задержала одного из заместителей председателя правления ПАО «Центрэнерго»

201

Генпрокуратура сообщает, что задержан один из заместителей председателя правления ПАО "Центрэнерго", в отношении которого судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Также задержан один из посредников, который за вознаграждение в размере 10% предоставлял услуги по конвертации денежных средств от "откатов", - сообщает пресс-служба ГПУ.
Во время проведенных обысков обнаружено и изъято почти 2 млн грн, свыше 300 тыс долл США, печати и документы задействованных в преступной схеме "фиктивных" предприятий.
Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды служебным лицом), им грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Сообщают, что следователи разоблачили преступную схему в деятельности "Центрэнерго", почти 80% уставного фонда которого принадлежит государству.
Должностные лица компании разработали и внедрили схему "откатов" от субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих поставку товаров, работ и услуг для "Центрэнерго". Только за один день ноября подозреваемые по "откатам" получили более 850 тыс грн.

По материалам: theinsider.ua