Прокуратура просит суд отменить передачу в аренду 50 га леса лицу, приближенному к Арбузову

217

2f5b2c0-comments.uaКиево-Святошинская прокуратура просит суд отменить передачу в аренду 50 га леса приближенному к бывшему вице-премьер-министру Сергею Арбузову лицу в Киевской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.
"В 2012 году Киевская областная государственная администрация передала лицам, приближенным к бывшему первому вице-премьер-министру времен (бывшего Президента Виктора) Януковича, в аренду на 49 лет лесные участки общей площадью 48 га для культурно-оздоровительных и рекреационных целей", - сказано в нем.
По словам информированного источника Українських Новин, указанные лица имели непосредственное отношение к экс-вице-премьер-министру Сергею Арбузову.

Указанные земли находились в постоянном пользовании государственного предприятия "Киевское лесное хозяйство" на территории Дмитровского сельсовета Киево-Святошинского района.
Арендатор нарушил требования действующего законодательства, в частности, построил сооружение, повредив леcные насаждения.
Реагируя на выявленные нарушения, Киево-Святошинская местная прокуратура обратилась в суд с требованием расторгнуть договор аренды и вернуть земельный участок государству.
Как сообщали Українські Новини, Хозяйственный суд Киева 9 июня отменил передачу в аренду частной компании земельного участка площадью 3 га стоимостью 60 млн гривен на ул. Пуховской Деснянского района столицы.

По материалам: ИнА "Українські новини"