Прокуратура передала в суд обвинение капитана танзанийского судна Sky Moon за заход в порты Крыма

281

273978Военная прокуратура Южного региона направила в суд обвинение в незаконном заходе в закрытые порты аннексированного Крыма против капитана танзанийского судна Sky Moon.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.
"Военная прокуратура Южного региона завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина Сирии, капитана судна "Sky Moon", обвиняемого в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса", - сказано в нем.
Следствие установило, что капитан судна, действуя по предварительному сговору с представителем судовладельца, отправителями и получателями грузов, в течение 2016 года 8 раз заводил морское судно в закрытые порты Керчи, Феодосии и Севастополя.

Капитан, зная о временном закрытии для судоходства морских портов на временно оккупированной территории Украины и принятии санкций в отношении России в связи с аннексией Крыма, в нарушение требований международного права и украинского законодательства, капитан перемещал в Турцию и Молдову металлолом, кальцинированную и техническую соду, семена льна.
Отмечается, что военной прокуратурой Южного региона к уголовной ответственности также привлекается представитель судовладельца, который в декабре 2016 года пытался подкупить военного прокурора.
29 декабря 2016 года Генпрокуратура задержала гражданина Молдовы по подозрению в даче взятки 75 тыс. долларов военному прокурору за снятие ареста с судна Sky Moon и перевозимых на нем 3 000 тонн соды.

По материалам: ИнА "Українські новини"