Прокуратура обжаловала признание депутата Рады Лещенко (БПП) невиновным

445

11Прокуратура обжаловала решение Печерского районного суда Киева, который признал депутата Верховной Рады Сергея Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко") невиновным в инкриминируемом ему административном правонарушении при покупке квартиры в центре Киева.
"Апелляционная жалоба передана сегодня в Апелляционный суд Киева", - сказал сотрудник канцелярии.
По его словам, жалоба была подана прокуратурой в Печерский райсуд еще 21 февраля, однако в Апелляционный суд Киева передана лишь в среду.
Ранее адвокат Лещенко Дмитрий Гненный заявил, что прокуратура не имеет права подавать апелляционную жалобу на данное решение суда.
Адвокат допустил, что прокуратура подаст апелляционную жалобу, однако суд апелляционной инстанции должен, по его словам, вернуть жалобу без рассмотрения.
15 февраля Печерский райсуд Киева признал Лещенко невиновным в инкриминируемом ему админнарушении при покупке квартиры в центре Киева.
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции установило, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тыс. гривен в новом доме в историческом центре Киева Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком.
Прокуроры просили суд оштрафовать Лещенко на 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3,4 тыс. гривен) и конфисковать подарок в виде скидки на квартиру (общая сумма скидки составила 1 801 648 гривен).

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Гривна вверх или вниз?