Прокуратура называет вырубку лесов основной причиной паводков

316

Прокуратура Ивано-Франковской области начала уголовное производство по фактам вырубки лесов, что вероятно и привело к стихийному бедствию на территории Прикарпатья. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Прокуратура Ивано-Франковской области по материалам СБУ начала уголовное производство по многочисленным фактам незаконной порубки леса, что привело к значительным паводкам на территории Ивано-Франковской и других областей (ст. 441 УК Украины).
В сообщении отмечается, что в июне 2020 году на территории Прикарпатья выпала сверхурочная количество осадков, в результате чего погибли 3 человека. Также подтоплены более 10 тысяч жилых домов, разрушено 150 км дорог и 90 мостов, повреждено 586 дорог и 169 мостов, уничтожено 4146 метров берегоукрепления.

«Их возникновение, вероятно, стало возможным в результате массового уничтожения объектов растительного мира, вырубки лесов, ненадлежащего осуществления лесохозяйственной деятельности и невыполнение мер по охране окружающей природной среды должностными лицами», – говорится в сообщении.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

Проведение досудебного расследования поручено следственному отделу СБУ в области.

По материалам: ИнА «Українські новини»