Прокремлевская партия в новой Раде работает благодаря Порошенко – заявление КПСД

244

Ответственность за создание в Верховной Раде Украины нового созыва так называемой "оппозиционной", а по сути, прокремлевской фракции лежит на президенте Украины Петре Порошенко.

Об этом говорится в заявлении Комитета патриотических сил Донбасса, принятом во вторник.

Приводим текст заявления полностью.

«Выборы без выбора»! Заявление

Подводя итоги внеочередным выборам в Верховную Раду Украины в Донецкой и Луганской областях, Комитет патриотических сил Донбасса вынужден констатировать, что официальные результаты выборов не отражают реального волеизъявлением населения региона, причем по вине как так называемой оппозиции, так и нынешней власти.

Анализ хода избирательной кампании и непосредственно выборов показывает, что округа преднамеренно «сливались» действующей властью «Оппозиционному блоку» (бывшей Партии регионов) и его «самовыдвиженцам». Участие в этих выборах еще одной команды – олигарха Коломойского – в виде опять же бывших регионалов и добровольческих батальонов, также соответствует определению этих выборов, как соревнованию технологий по их фальсификации.

Читайте также: Юрий Левенко хочет приравнять к террористам всех избирателей «Оппозиционного блока»

Донбасс в очередной раз сделали жертвой избирательного фарса, результатом которого стала политическая маргинализация региона, создание ему имиджа «безнадежного» в глазах остальной Украины.

Эти выборы также убили надежды жителей контролируемых Украиной территорий Донбасса на реальные демократические изменения в стране, на то, что новая власть отличается от старой.

Мы заявляем, что почва для таких настроений искусственно создавалась нынешней властью.

Комитет патриотических сил Донбасса, объединяющий более 30 патриотических общественных организаций из Донецкой и Луганской областей, заявляет о непризнании им легитимности депутатов, избранных в наших областях из числа представителей Партии регионов, которые голосовали за «диктаторские законы» 16 января этого года.

Мы возлагаем ответственность за создание в парламенте Украины так называемой «оппозиционной», а по сути, прокремлевской фракции, на президента Украины Петра Порошенко и руководителей правоохранительных органов страны, которые своими действиями и бездействием, по сути, легализировали тех, кто ответственен за бойню на Майдане и войну на Востоке. По нашему мнению, эти «депутаты» должны сидеть в тюрьме, а не в парламенте!

По материалам:  ostro.org