Приватбанк обвиняет судью Вовка в совершении уголовного преступления

156

Приватбанк 12 августа обратился в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) с заявлением о совершении судьей Печерского районного суда Киева Сергеем Вовком уголовного преступления. В поданном заявлении банк утверждает, что определение судьи для рассмотрения заявления по делу № 757/7499/17 по иску 6 компаний-нерезидентов, связанных с семьей Суркисов, осуществлялось с нарушением установленного порядка определения судьи.
В заявлении, в частности, отмечается, что Вовк в нарушение требований законодательства, злоупотребляя служебным положением, принял к рассмотрению заявления истцов.
«Считаем, что указанные действия грубо нарушают право на полномочный суд, ставят под сомнение справедливость и независимость суда и подрывают авторитет и престиж судебной власти в обществе. В действиях судьи Печерского районного суда Киева Вовка С.В. усматриваются признаки уголовных преступлений, а именно: злоупотребление властью и вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда», — говорится в нем.

По материалам: ИнА «Українські новини»