Приказывал ставить клизмы и снимать на видео: Секс-скандал в СВУ получил неожиданный поворот

383

Командир воинской части на Хмельнитчине Виктор Иванив, которыйвсячески издевался над военными, так и остается ненаказанным. В то же время лейтенант Валерия Сикал, которая и обратилась в полицию, была оштрафована.

Стало известно о судебном решении, которым девушку-военнослужащего оштрафовали за самовольное оставление воинской части. Ей насчитали три дня прогулов и за них обязали выплатить в пользу государства штраф в размере 2465 гривен, передают «20 минут».

Командир не отпустил ее в отпуск по состоянию здоровья после операции, и она ушла сама.

Мою свободу и свободное передвижение он не может ограничить. Не может меня держать в части, потому что ему так хочется», – объяснила свой поступок Валерия.

24-летняя военнослужащая Валерия Сикал утверждает, что практически целый год терпела домогательства и унижения от собственного командира. Девушка рассказывает, что она прибыла в в/ч А-1358 в конце декабря 2017 года.

«Вскоре после прибытия командир приказал мне сесть в его машину и вывез в какой-то домик в лесу. Там он мне начал говорить, что я должна быть с ним доброй. А если нет, то он покажет мне худшие стороны армии», – рассказала Валерия.

Она добавляет, что в тот раз в домике якобы появился и начальник полиции города Славуты Хмельницкого области. «Тогда Иванив сказал, что и с ним я должна быть тоже. Правда, полицейский отказался, мол, у него есть семья», – говорит Валерия.

По ее словам, в тот раз ей удалось вырваться из домика: Иваниву позвонили и сказали, что приехал проверяющий, поэтому командир засобирался назад. Правда, сообщил, что в выходные надо бы взять двух девочек, включая и Валерию, и отправиться в баньку.

Но уже вечером, утверждает девушка, полковник в приказном порядке вызвал ее в служебную квартиру. Девушка пришла с подругой, потому что боялась. Там был и проверяющий. «Полковник сказал, что и проверяющего я должна ублажать. Я сказала, что таких приказов выполнять не собираюсь и ушла», – говорит Валерия.

Она отмечает, командир не останавливался в своих домогательствах. «Он мог меня прижать к стенке, обнять, схватить за руки. Хотя я не раз говорила ему, что меня это оскорбляет и чтобы он прекратил. А он предупреждал, чтобы я не нарывалась, иначе будет хуже. А если буду его удовлетворять, то поможет и карьеру сделать», – рассказывает военнослужащая.

Как выяснилось, командир этой части подозревается не только в домогательствах. По словам его бывшего заместителя, подполковника Виктора Мищука, который как раз отвечал за морально-психологическое состояние солдат, Иванив унижал и других своих подчиненных.

Що ж… ПОЇХАЛИ далі))Всі ми пам'ятаємо нещодавні події зі звинуваченням Командира в.ч. А1358 Іваніва В.І. у…

Publiée par Vitaly Pavlovsky sur Mercredi 16 janvier 2019

«Когда Иванив возглавил часть, я был в зоне АТО, это было в 2016 году. Потом я вернулся и увидел, что происходят странные вещи. Если Иванив замечал, что кто-то был в состоянии опьянения, то вместо того, чтобы отправить его на освидетельствование, он отправлял его в медсанчасть и заставлял делать клизму. И также заставлял кого-то снимать все это на видео. Потом этим видео военного шантажировал. Таких видео в части было много, я знаю, что пострадали от этого два прапорщика и солдат. Солдат сейчас уволился, а прапорщики еще служат. И кто-то взял и выбросил видео в Интернет», – рассказал Виктор Мищук.

По его словам, после этого возник скандал, прокуратура открыла дело по ст. 425 УКУ превышение служебных полномочий.

«Приезжала проверка из ВСП. Я знаю, что когда с медсестрой разговаривало ВСП, то она признавалась и рассказывала, как все это происходило. Что ей позвонил командир Иванив, матерился, угрожал, говорил что уволит, если она не выполнит его приказ провести такую вот процедуру. Что уже медсестра говорила в прокуратуре, не знаю. Но дело где-то повисло, результата нет», – говорит Мищук.