Приемники Ляшко

256

В первой десятке претендентов партии Олега Ляшко в парламент самый молодой кандидат — двадцатипятилетний депутат Киевсовета Андрей Лозовой, на которого на прошлой неделе было совершено покушение.

Далее по списку — командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, Злата Огневич, которая заняла третье место на Евровидении 2013-го, участник революции достоинства, в которого попал снайпер, юрист Артем Запотоцкий и бывший председатель Комитета избирателей Украины и международный наблюдатель на выборах в 20-ти странах Игорь Попов.

«Ляшко уникально соединил новые тенденции со старыми. Новая — это брать к себе в список командиров батальонов, журналистов, общественных деятелей, а старый тренд который еще помним с 12 года это брать представителей шоу-бизнеса»,- говорит заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

В списке также появились такие имена, как командир батальона «Луганск-1» Артем Витко, серебряный призер Олимпиады в Сиднее 2000-го Денис Силантьев, еще один депутат Киевсовета Игорь Мосийчук и волонтер Харьковского военного госпиталя, дочь афганца Елена Кошелева.

Читайте: Тарута не понял Порошенко

Поэтому в первой десятке опытные делятся местом с политическими новичками, у которых есть свой козырь — военный опыт на передовой или спортивные победы.

«Есть потребности на изменения на новые лица, эти тренды подхватили партии и они ими воспользуются, но нашему мнению позитив есть, он не разительный, как желали люди , это не открытые списки, это не полная люстрация, не тотальные изменения, но это маленький шажок вперед»,- отмечает заместитель председателя правления Комитета избирателей Украины Наталья Линник.

Всего в списке Радикальной партии в парламент 225 кандидатов. Среди них старейший — шестидесятидвухлетний Иван Заец, ветеран украинского парламентаризма, который уже побывал в Верховной Рады пяти созывов. Средний же возраст кандидатов — 30-40 лет.

«У него большое задвання в и трудное — набрать людей, кяі могли бы презентувтаим партию но в то же время они не могли бы відтінювавти самого тляшка потому что все держится именно на песроні Олега Ляшко», — отмечает директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

«Наша цель — это навести порядок в Украине. Наша цель — поднять Украину с колен. Наша цель чтобы из Украины не убегали люди в поисках лучшей доли за границу. Чтобы они здесь жили, рожали здесь своих детей , зарабатывали, жили в своем доме и имели будущее», — говорит лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

В то же время до 25 сентября будут подавать заявления также «мажоритарщики», поэтому не исключено, что не только партийный список Олега Ляшко удивит избирателей.

По материалам:  thekievtimes.ua